"Да это же почти пицца, только завернутая в тесто!"- сказал мне мой братишка, когда пробовал пирожочки. Приветствую Вас, Друзья мои! И правда, очень похоже получилось: Я сегодня к вам с пирожочками-пиццажочками, так назвал их братишка, уже после. С некоторх пор, он стал мне придумывать названия. Участвует в творческом поцессе, так сказать. Выступает в роли дегустатора номер 2: Здесь я предлагаю вам, скорее, вариант начинки пирожков, когда вдруг у вас осталось отварное мясо. Можно конечно использовать и обычный мясной фарш, но думаю, его слегка надо будет обжарить. Приятно готовить, приятно есть!: И на праздничном столе будет красиво смотреться, яркие, как Солнышки, пухлые, ароматные! Что не говори, домашняя выпечка это ЗдОрово!: Приятно побаловать своих родных, они у меня любят полакомится чем-то вроде пирожков, булочек. Да и все, думаю, любят. Им вкусно, а мне в радость готовить для них и настроение поднимается. Очень душевные получаются, чего-то я, Милые мои, расчувствовалась. Эх.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто. Если у вас быстродействующие дрожжи или сухие, как у меня, то можно их сразу вмешать в муку, а если нет, то размешайте их предварительно в небольшом количестве воды, пусть минуток 5-10 постоят, и шапкой поднимутся. А теперь просто смешивайте все: сначала муку с дрожжами сахаром и солью, потом туда яйцо с маслом порезанным кубиками или можете растопить его, но предварительно остудить, и добавить молока теплого. Если будете масло растапливать то молока возьмите меньше на количество растопленного масла. После того как замесите тесто. Дайте ему отдохнуть немного. Минуток 30.
Начинка: Лук предварительно обжарить в сливочном масле, до прозрачности.
Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша. Шпинат промыть нарезать мелко, если замороженный, предварительно разморозить и также мелко порезать. Все продукты мелко режем солим, перчим и смешиваем.
Теперь отдохнувшее тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в круг, стаканом нужного вам диаметра вырежем кружочки, на серединку кажодго выкладываем нашу начинку
Лепим пирожочки и укладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом, а можно и без него, это уже решайте сами, Милые Мои: Отправляем их в духовку.
Выпекать при 200 г 15-20 минут. И все! Приятного аппетита, Друзья мои!:
Комментарии к рецепту
Kalyavina_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот вам еще интересный рецептик пиццы на основе из тонкого теста. Очень довольна.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Kalyavina_79, сделала сегодня пиццажочки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)