Классическая шарлотка это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликера. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки, Рецепты на ужин, Вкусные рецепты, Простая шарлотка.
Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную! Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется. Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем. Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости. В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось мелко шинкуем их и соединяем с этой массой. Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них часть начинки. Затем снова листья и так далее. Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась прибавьте температуру до 200С и готовьте еще минут 1.
готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила вкусно
Ух ты! Как красиво и просто!