Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с безе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки, Простые рецепты, Вкусные рецепты, Шарлотка с яблоками.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму ровным слоем. По желанию можно полить соком лимона.
Для приготовления теста взбейте до пышности яйца с сахаром.
Добавьте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто вылейте в форму.
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте его около получаса.
За это время можно сделать безе. Взбейте охлажденные белки с сахаром до плотных пиков.
Достаньте форму и сверху распределите белки. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Снова отправьте в духовку на полчасика примерно, уменьшив температуру до 140 градусов.
Когда "Шарлотка" с безе будет готова, остудите ее немного и при желании полейте сахарным сиропом (воду с сахаром проварите на медленном огне до карамельного цвета). Приятного чаепития!
Это удивительный десерт к чаю: воздушное тесто, мягкие яблочки и хрустящее безе сверху. Такой пирог точно оценят и взрослые, и малыши. При желании в тесто для аромата можно добавить ваниль или корицу. Подавайте к столу "Шарлотку" теплой или полностью остывшей.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Шарлотка с безе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила шарлотку с безе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ringer1992!
Спасибо огромное за новенький рецептик шарлотки с безе!!!
Ringer1992 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шарлотку с безе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шарлотку с безе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шарлотку с безе.
СПАСИБОЧКИ!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.