Торт шарлотка

Как приготовить торт шарлотка
Фотография торта шарлотка
Общее время 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Малина — 2,5 стак.
  • Сахар — 270 г (125 г для мусса, 125 г для бисквита, 20 г для сиропа)
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сливки — 3 стак. (от 33%)
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Джем малиновый — 3-4 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Пальчиковое печенье — 225 г

Готовим торт шарлотка

Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.

Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.

Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.

Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.

Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.

Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.

Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.

Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.

На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.

Видео инструкция рецепта

Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дмитроченко Галя

Удобная у вас инструкция по приготовлению торта шарлотка получилась

eransi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nadezhda99

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Олеся Дараган

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

toma71

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ярослава Зуёнок

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Пигорева Александра

А я рискнула приготовить шарлотку с корицей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

idsanton

Как вкусно! Приходится считать калории...

ira

Sonya93, сделала сегодня торт шарлотка.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.