А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим. Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт штруделей
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.
Миндаль мелем в кофемолке или блендером.
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.
Вынимаем тесто из хорлодильника.
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.
Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.
Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.
При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.
Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.
Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вишневого штруделя.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Замечательный рецепт. Думаю, любителям вишневого соуса должно понравится.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
У меня вишневый штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lated, спасибо за рецептик вишневый штрудель!!!
Спасибо lated, ты меня спасла!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вишневого штруделя первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Lated, огромное спасибо за вишневого штруделя!
Получилось с первого раза.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lated за то, что даёт нам возможность выбора!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lated за рецепт!!!