Вишневый штрудель

Как приготовить вишневого штруделя
Фотография вишневого штруделя
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 125 г
  • мука для вымешивания 75 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • вода 100 мл

Начинка

  • вишня 600 г
  • миндаль (или молотые сухари) 100 г
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • темный ром или коньяк 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • мороженое для подачи 200 г

Готовим вишневого штруделя

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.

Рецепт вишневого штруделя

Миндаль мелем в кофемолке или блендером.

Рецепт вишневого штруделя

Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

Вынимаем тесто из хорлодильника.

На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.

Рецепт вишневого штруделя

Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.

Рецепт вишневого штруделя

Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Рецепт вишневого штруделя

Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.

Рецепт вишневого штруделя

Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.

Рецепт вишневого штруделя

При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.

Рецепт вишневого штруделя

Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.

Рецепт вишневого штруделя

Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

Рецепт вишневого штруделя

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nandu

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ingathist

Спасибо, будем тренироваться:)

zhenya87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Девушка Таня

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yulya73

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вишневого штруделя.

isoro1987

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sofiya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

onduloul

Замечательный рецепт. Думаю, любителям вишневого соуса должно понравится.

estanomre

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

София Лагода

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zina76

У меня вишневый штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lated, спасибо за рецептик вишневый штрудель!!!

laralengi2002

Спасибо lated, ты меня спасла!!!

raya99

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вишневого штруделя первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Кира Тислицкая

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лера Мамедова

Lated, огромное спасибо за вишневого штруделя!
Получилось с первого раза.

Кристюша Пасечник

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lated за то, что даёт нам возможность выбора!

parisedi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Букша Лера

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lated за рецепт!!!