Яблочный штрудель

Как приготовить яблочного штруделя
Фотография яблочного штруделя
Время подготовки 20 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • яблоки гала - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • изюм - 100 г
  • миндаль жареный - 70 г
  • сахар тростниковый - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 30 г
  • корица - 3 г

Готовим яблочного штруделя

В чаше или на столе высыпать муку горкой и, сделав в ней углубление, разбить яйцо, добавить соль, 1 ст. ложку масла, все смешать и добавить постепенно 100 мл (примерно) теплой воды. Замесить тесто. Духовку разогрейте до 220 С.

Получившийся шарик теста разделить на две равные части. В 1 часть сверху налить 1 ст. ложку масла, положить сверху 2 часть теста и вмешать масло, т. е. вновь скатать шарик.

Рецепт яблочного штруделя

Получившийся шарик теста хорошо обмять, смазать маслом и убрать под пленку (или накрыть мокрым полотенцем) на 30 минут (у меня простоял около часа). Замочить изюм в кипятке, миндаль измельчить, но не в муку, чтобы чувствовались кусочки.

Рецепт яблочного штруделя

Яблоки нарезать тонко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Рецепт яблочного штруделя

Сахар соединить с корицей (можно взять и белый сахар).

Рецепт яблочного штруделя

Достаем полотенце х/б, посыпаем мукой и раскатываем тесто довольно тонко, но без фанатизма (иначе яблоки прорвут тесто и сок будет вытекать), смазываем сливочным маслом (но не всем).

Рецепт яблочного штруделя

Тесто, смазанное сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем яблоки, сахар с корицей, изюм и орехи, кусочки сливочного масла. Оставляя при этом с одного края свободное место см 10 на захлест.

Рецепт яблочного штруделя

Взбить желток и молоко. Скрутить с помощью полотенца рулетик (как будто делаем ролл) и смазываем стык желтком с молоком. Смазываем маслом противень и слегка посыпаем мукой. На него выкладываем швом вниз рулет. Смазываем еще раз весь штрудель молоком с желтком и отправляем в духовку минимум на 30-45 мин (все зависит от духовки). Не забывайте в момент выпекания смазывать раза два яйцом с молоком.

Рецепт яблочного штруделя

Я подержала 45 минут, чтобы посильнее подзолотился, но и в 40 мин он уже был готов. Приятного аппетита! И не бойтесь работать с тестом, это очень приятно

Рецепт яблочного штруделя

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha

Надежда, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

hirea1977

Спасибо за угощение, буду пробовать

semidd1989

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яблочный штрудель-это моя мечта!)))

edinerang1982

Спасибо большое!!!
очень понравилось яблочного штруделя,легко и просто.
Искренне спасибо, Надежда.

oderi

Внесу в копилочку яблочный соус, объеденье.

nyuta

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Барта Таша

Приготовила яблочного штруделя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

coupresen1980

Обалденно, вкусно! Надежда, вы кудесница!

tomara85

Надежда, спасибо.
Вчера попробовала яблочного штруделя сделать.
Все получилось.

Ряполова Юля

Надежда, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного штруделя.

polina

Очень довольна яблочным штруделем! Благодарю за рецепт.

Лизавета Бабурина

Так и хочется приготовить!

dasha95

В общем, супер!!!
Надежда-волшебница!!!

lyusi85

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного штруделя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

sofya97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

parisedi1988

Надежда, большое спасибо!