Яблочный тарт

Как приготовить яблочный тарт
Фотография яблочного тарта
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 865 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 40 г
  • желтки 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки сорта Гренни Смит 5 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • сахар-песок 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар-песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • корица 2 щепотки
  • ванилин на кончике ножа
  • зеленые яблоки 5 шт.
  • клубника 10-15 крупных ягод
  • лимон 1 шт.
  • вода 200 мл

Готовим яблочный тарт

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления песочного теста по этому рецепту:

Для начинки понадобятся:

Также потребуется мороженое: крем-брюле, ванильное, шоколадное или пломбир.

Натереть сливочное масло на крупной терке, просеять муку и аккуратно смешать оба ингредиента.

Добавить ванилин и сахарный песок.

Перемешать получившуюся массу до состояния масляной крошки.

Добавить желтки и сформировать из теста шарик.

Завернуть его в пленку и на полчаса отправить в холодильник.

Самое время заняться начинкой.

Нужно срезать с яблок кожуру и удалить внутренности.

Яблоки нарезать дольками и тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.

Достать тесто и раскатать его таким образом, чтобы круг был где-то на 5-6 сантиметров больше диаметра формы.

Положить тесто в форму и хорошо прижать его к бортикам.

Удалить лишнее тесто, которое выходит за границы бортика.

Красиво выложить яблочные дольки, полить их сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.

Поставить тарт в верхнюю часть предварительно разогретого до 200 градусов духового шкафа.

Вынимать готовый пирог можно примерно через 40 минут, когда подрумянятся фрукты.

Вкусный и ароматный десерт можно есть холодным или теплым, но лучше всего горячим, с шариком мороженого на ваш вкус.

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие продукты:

Муку просеять, добавить к ней крупно натертое сливочное масло прямо из холодильника, смешать до состояния крошки.

Потом добавить желтки, сахарный песок и ванилин.

Быстро перемешать и скатать шарик, который завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

Теперь надо приготовить начинку.

Очистить от кожуры и внутренностей 2 яблока и нарезать их мелкими кубиками.

Клубнику также нарезать кубиками.

Налить в кастрюльку воду, добавить 2 столовые ложки сахара.

Высыпать фрукты и ягоды в кастрюльку и добавить корицу.

Закрыть кастрюльку крышкой и томить отвар 25-30 минут.

В это время надо подготовить яблоки для верхнего слоя: удалить сердцевину, срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками.

Сбрызнуть их соком лимона.

Раскатать тесто.

В диаметре оно должно на 5 сантиметров превышать диаметр формы, а толщина его должна составлять примерно 0,5 сантиметра.

Выложить тесто в форму и разровнять его по бортикам.

Лишнее срезать.

Теперь выложить и разровнять яблочно-клубничную начинку.

Сверху красиво выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрывали начинку.

Посыпать сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и вкусным десертом, то яблочный тарт, приготовленная по одному из этих рецептов, отлично для этого подойдет.

Если наловчиться, то приготовление такого пирога будет занимать меньше часа, и можете быть уверены, что результат стоит потраченных усилий и времени.

Видео инструкция рецепта

Яблочный пирог тарт (татен) - классика французской выпечки. В этой статье вы узнаете, как приготовить его дома.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
omsers

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lonoun

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Вика Фернандо

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

idesoun

Кира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tyutyunikova_77

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

irisha95

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)