Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 865 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Вкусные рецепты, Быстрые закуски.
Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления песочного теста по этому рецепту:
Для начинки понадобятся:
Также потребуется мороженое: крем-брюле, ванильное, шоколадное или пломбир.
Натереть сливочное масло на крупной терке, просеять муку и аккуратно смешать оба ингредиента.
Добавить ванилин и сахарный песок.
Перемешать получившуюся массу до состояния масляной крошки.
Добавить желтки и сформировать из теста шарик.
Завернуть его в пленку и на полчаса отправить в холодильник.
Самое время заняться начинкой.
Нужно срезать с яблок кожуру и удалить внутренности.
Яблоки нарезать дольками и тут же сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить их потемнение.
Достать тесто и раскатать его таким образом, чтобы круг был где-то на 5-6 сантиметров больше диаметра формы.
Положить тесто в форму и хорошо прижать его к бортикам.
Удалить лишнее тесто, которое выходит за границы бортика.
Красиво выложить яблочные дольки, полить их сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.
Поставить тарт в верхнюю часть предварительно разогретого до 200 градусов духового шкафа.
Вынимать готовый пирог можно примерно через 40 минут, когда подрумянятся фрукты.
Вкусный и ароматный десерт можно есть холодным или теплым, но лучше всего горячим, с шариком мороженого на ваш вкус.
Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие продукты:
Муку просеять, добавить к ней крупно натертое сливочное масло прямо из холодильника, смешать до состояния крошки.
Потом добавить желтки, сахарный песок и ванилин.
Быстро перемешать и скатать шарик, который завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Теперь надо приготовить начинку.
Очистить от кожуры и внутренностей 2 яблока и нарезать их мелкими кубиками.
Клубнику также нарезать кубиками.
Налить в кастрюльку воду, добавить 2 столовые ложки сахара.
Высыпать фрукты и ягоды в кастрюльку и добавить корицу.
Закрыть кастрюльку крышкой и томить отвар 25-30 минут.
В это время надо подготовить яблоки для верхнего слоя: удалить сердцевину, срезать кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть их соком лимона.
Раскатать тесто.
В диаметре оно должно на 5 сантиметров превышать диаметр формы, а толщина его должна составлять примерно 0,5 сантиметра.
Выложить тесто в форму и разровнять его по бортикам.
Лишнее срезать.
Теперь выложить и разровнять яблочно-клубничную начинку.
Сверху красиво выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрывали начинку.
Посыпать сахаром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и вкусным десертом, то яблочный тарт, приготовленная по одному из этих рецептов, отлично для этого подойдет.
Если наловчиться, то приготовление такого пирога будет занимать меньше часа, и можете быть уверены, что результат стоит потраченных усилий и времени.
Яблочный пирог тарт (татен) - классика французской выпечки. В этой статье вы узнаете, как приготовить его дома.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Кира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)