Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Закуска из яиц.
Желатин залить 3 ст. л.воды, дать набухнуть. Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку. Замесить гладкое эластичное тесто.
Тесто распределить по форме (чтобы были бортики). Убрать в холод на 10 минут.
Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох. Выпекать "тарталетище" при 200 С до готовности (около 10-15 минут).
100 г черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 г сметаны. Остальное пюре смешать с 30 г сметаны. В обе смеси добавить нагретый желатин.
Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 г черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок (в основе узор).
Украсить готовый тарт оставшейся черешней. Убрать в холод для застывания. Приятного чаепития!=)
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с черешней.
Спасибо большое за замечательный рецепт тарта с черешней.