Тарт с ягодным самбуком

Как приготовить тарт с ягодным самбуком
Фотография тарта с ягодным самбуком
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 675 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 180 мл
  • сахар - 150 г
  • брусника свежая - 170 г
  • желатин - 15 г
  • яичные белки - 70 г
  • вода - 35 мл
  • груши - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 65 г
  • амарантовая мука - 35 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Готовим тарт с ягодным самбуком

Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

Рецепт тарта с ягодным самбуком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dana86

Очень популярно все расписано. Спасибо.

estanomre

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ustimenko_98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с ягодным самбуком!

sarykaya_99

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tirorillu

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с ягодным самбуком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Дмитроченко Галя

Очень понравился рецепт тарта с клубничным суфле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

koptenko_96

Milyisal1995, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tanya93

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с ягодным самбуком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sofya99

Это было превосходно...
чуть тарт с ягодным самбуком вместе с пальцами не слопала)

lada

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lerorof1987

Просто фантастика!!!
наконец тарт с ягодным самбуком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, milyisal1995!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tasya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с ягодным самбуком больше стало.

engime1983

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sasha97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Боркут Таня

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Марианна Оксамитная

Milyisal1995, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

budyakova_76

Спасибо за рецепт тарта с ягодным самбуком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алеся Кваскова

Milyisal1995 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kuzminykh_70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ejuranted1983

Уже второй раз тарт с ягодным самбуком делаю.
Просто восхитительно.

razdumova_72

Очень вкусно и главное просто.
тарт с ягодным самбуком получается ням-ням.