Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т. п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 675 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Вкусные закуски.
Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.
Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.
Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.
Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.
Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.
Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с ягодным самбуком!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с ягодным самбуком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень понравился рецепт тарта с клубничным суфле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Milyisal1995, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт с ягодным самбуком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это было превосходно...
чуть тарт с ягодным самбуком вместе с пальцами не слопала)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Просто фантастика!!!
наконец тарт с ягодным самбуком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, milyisal1995!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с ягодным самбуком больше стало.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Milyisal1995, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецепт тарта с ягодным самбуком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Milyisal1995 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уже второй раз тарт с ягодным самбуком делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно и главное просто.
тарт с ягодным самбуком получается ням-ням.