Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 57 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Закуска из яиц.
миндаль мелку изрубить в блендере
муку смешать с орехами, солью и сахаром
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить знаменитый линцский тарт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт весьма кстати!
Это не знаменитый линцский тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
ОЛЯ, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадный тарт luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart - так здорово!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото знаменитого линцского тарта очень аппетитно выглядит!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Давно хочу попробовать сделать знаменитый линцский тарт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить знаменитый линцский тарт.