Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тартов, Оригинальные закуски.
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт идеального для тарта слоеного теста можно можно найти здесь
Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
тарт-татен вместе с пальцами едва не съела)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Rentinto, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт шоколадного тарта для любителей.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Rentinto, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт-татен — вкуснятина!
Rentinto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А я сделала тарт-татен, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
В общем, супер!!!
rentinto-волшебница!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!