Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 532 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Закуска из яиц, Легкие закуски.
Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.
Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.
Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.
Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180 C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 C духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
А это вариант в круглой форме.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Adelafuerte, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-лимонного тарт.
Мне он нравится больше других.
Adelafuerte, шоколадно-лимонный тарт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шоколадно-лимонный тарт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шоколадный тарт luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart приготовить.