Шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем

Как приготовить шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем
Фотография шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 380 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • пшеничная мука - 175 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад темный - 75 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • сметана - 175 г
  • молоко - 50 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1

Готовим шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем

Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.

Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст. л. ванильного сахара и соком апельсина.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Дудорова

Уже второй раз шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем делаю.
Просто восхитительно.

Пигорева Александра

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Виолетта Новгородова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Кашенина Дина

Kourova_91!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rulficow1978

Как вкусно! Я полюбила шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

eprofa

Сегодня приготовила впервые luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart. Низкий поклон автору рецепта.

Гала Терекбаева

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ася Порядина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!