Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта песочное тесто, начинка шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом!
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Закуска из яиц.
Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст. л. ванильного сахара и соком апельсина.
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уже второй раз шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем делаю.
Просто восхитительно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Kourova_91!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как вкусно! Я полюбила шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сегодня приготовила впервые luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart. Низкий поклон автору рецепта.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!