Тарт с пореем и мангольдом

Как приготовить тарт с пореем и мангольдом
Фотография тарта с пореем и мангольдом
Общее время 57 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 864 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Песочное тесто 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Мангольд 1 пучок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 0,3 стак.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр грюйер 100 г

Готовим тарт с пореем и мангольдом

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.

У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.

Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.

Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.

В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dariya

Мариненко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

galya70

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tambetl

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ася Баскакова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

khrisostomova_87

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nika74

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадного тарта. Наверно я надолго у Вас.

sasha97

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Клонина Антонина

Готовила тарт с пореем и мангольдом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ecapif1984

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мариненко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

evgeniya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с пореем и мангольдом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alla

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

edsed1996

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с пореем и мангольдом к домашнему празднику.

Седарович Инка

Мариненко, это просто волшебный рецепт тарта с пореем и мангольдом!
спасибо!

Зинка Тебенькова

ДА!!! Мариненко, огромное спасибо, за рецепт тарта с пореем и мангольдом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

batalina_81

Мариненко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с пореем и мангольдом!!!
Буду делать 3-й раз!