Простой рецепт югославской кухни. Его можно приготовить за 57 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 864 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуски из сыра, Оригинальные закуски.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.
У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.
Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
Комментарии к рецепту
Мариненко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадного тарта. Наверно я надолго у Вас.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Готовила тарт с пореем и мангольдом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мариненко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с пореем и мангольдом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с пореем и мангольдом к домашнему празднику.
Мариненко, это просто волшебный рецепт тарта с пореем и мангольдом!
спасибо!
ДА!!! Мариненко, огромное спасибо, за рецепт тарта с пореем и мангольдом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мариненко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с пореем и мангольдом!!!
Буду делать 3-й раз!