Нежное песочное тесто, сладкую, чуть с кислинкой, начинку и волшебный аромат этого тарта обожают все мои близкие! Готовится все довольно просто и недолго! Экспериментируйте со сладостью тарта, используйте миндаль, пекан или арахис, заменяйте вишню на другие ягоды или фрукты. Можете использовать готовое домашнее варенье, получается очень вкусно! Просто добавьте в варенье крахмала, залейте начинку на основу и выпекайте:)
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Домашние рецепты, Закуска из яиц, Вкусные рецепты.
Тесто. Масло сливочное комнатной температуры взбейте с пудрой и ванильным сахаром, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Просейте муку, соль и аккуратно перемешать вручную. Отделите 120 граммов теста и уберите 2 куска теста в холодильник минимум на 30 минут.
В это время приготовим начинку! Вишню (замороженную или свежую) с 50 г сахара доведите до кипения и остудите (можно пробить блендером, если не хотите, чтобы оставались кусочки ягод).
Грецкие орешки выложите на противень на бумагу для выпечки, запеките в духовке около 10-15 минут при 200 С до появления аромата и легкого потемнения орешков.
Измельчите орехи (не в муку) ножом или в блендере.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, яйцом и крахмалом.
Добавьте вишню и орешки и перемешайте.
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Большую часть теста выложите в форму (20-22 см), распределите по дну и стенкам. Затем наколите тесто вилкой и выпекайте при 180 С 10-15 минут. Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще 10 минут.
Затем нужно потереть на крупной терке оставшиеся 120 г теста. Выложите на начинку тесто и запекайте еще 10-15 минут до румяности. Начинка не будет жидкой, а схватится.
Затем остудите тарт и подавайте! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с вишней и грецкими орехами!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А что вы нашли в тарте с вишней и грецкими орехами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Для разнообразия часто готовлю шоколадный тарт, получается вкусно и быстро.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо еще раз ,Настёна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.