Французский яблочный тарт

Как приготовить французский яблочный тарт
Фотография французского яблочного тарта
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 641 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное несоленое масло — 200 г
  • Мелкий белый сахар — 140 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Готовим французский яблочный тарт

Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

Рецепт французского яблочного тарта

Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Рецепт французского яблочного тарта

Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Рецепт французского яблочного тарта

Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.

Рецепт французского яблочного тарта

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

Рецепт французского яблочного тарта

Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.

Рецепт французского яблочного тарта

Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее:)

Рецепт французского яблочного тарта

Красиво укладываем в форму наши яблоки.

Рецепт французского яблочного тарта

Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Рецепт французского яблочного тарта

Изумительный французский тарт готов!:)

Рецепт французского яблочного тарта

Видео инструкция рецепта

По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки. Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним. Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт:)

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Абора Софья

По совету коллеги приготовила этот французский яблочный тарт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tsymbalyuk_83

Omiompaye1998, спасибо вам огромное!!!
французский яблочный тарт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

endore

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nyutka91

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alla98

Сегодня приготовила французский яблочный тарт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

heshela1971

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anyuta94

Искала французский яблочный тарт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kvaskova_90

Замечательный рецепт. Думаю, любителям шоколадного тарта luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart должно понравится.

sofya74

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!