Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 378 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов, Легкие рецепты, Закуска из яиц.
Делаем тесто: муку, масло, сахар и щепотку соли порубить ножом до состояния крошки. Вбить одной яйцо и быстро вымесить тесто. Раскатать и выложить в форму с бортиками, наколов вилкой. Убрать в холод, пока подготавливаем груши.
Одну-две крупные круши очистить и нарезать ломтиками вдоль. Выложить веером на тесто и выпекать 20 минут при 200 градусах.
В это время делаем карамель. 150 г сахара залить 50 г воды, поставить на сильный огонь. Когда карамель начнет темнеть, влить сливки. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Туда же добавить 30 г шоколада, размешать до однородности. Немного остудить и вбить яйца. Перемешать, не взибвая.
Уже выпекшуюся основу полить карамелью и снова отправить в духовку минут на 40, уменьшив температуру до 160С. Вынуть и дать тарту остыть. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила шоколадный тарт с грушами и карамелью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадный тарт с грушами и карамелью.
О результате напишу позже.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного тарта luera.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart.