Из этого количества ингредиентов выходит около 40 небольших эклеров. Следуйте рецепту, и ваши эклеры получатся изумительными:)
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Смешать муку, сахар и соль.
В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить нарезанное сливочное масло.
Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и полностью растопить масло (ок.
мин). Затем включить средний огонь и быстро довести до кипения молоко. Убрать с огня.
Сразу же всыпать всю муку.
Мешать до образования теста, которое не прилипает к стенкам. Оставить остывать на 15 мин
Хорошо взбить яйца.
В 3 приема влить яйца в остывшее тесто. Хорошо перемешивая.
Тесто должно получится однородным и без комочков.
Кулинарный мешок наполнить тестом. И отсадить небольшие палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Убрать в ХОРОШО разогретую до 220С духовку на 10 мин
Для крема смешать масло со сгущенным молоком.
Взбить до однородности.
В готовых эклерах сделать небольшие дырочки для заполнения крема. Кремом наполнить кулинарный мешок.
Наполнить им все эклеры.
Для глазури растопить шоколад
Окунуть каждый эклер в шоколад.
Посыпать орехами, крошкой и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Lidiya, эклеры - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Lidiya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от эклеров!
А мой муж любит готовить маринованный чеснок головками. Думаю, эклеры тоже нужно попробовать.
Lidiya, спасибо.
Вчера попробовала эклеры сделать.
Все получилось.
Lidiya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров.
Столько восхищений от гостей!