Эклеры с заварным кремом

Как приготовить эклеры с заварным кремом
Фотография эклеров с заварным кремом
Время подготовки 45 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 43 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1.5 стак. воды (375 мл)
  • 80 г маргарина или сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 стак. муки (225 г)
  • 4-5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 стак. сахара (100 г)
  • 0.5 стак. молока (125 мл)

Готовим эклеры с заварным кремом

Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика.

Вбить яйцо, хорошо перемешать, вбить следующее яйцо, снова перемешать. И так по-одному добавить все оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к стенкам.

На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Выложить тесто маленькими шариками при помощи ложки (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еше около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.

Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного щприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании!:-)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Шурова

Замечательный рецепт, эклеры с заварным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nastasya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

banko_78

Tomara, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

zanadtogarna_71

Рецепт эклеров с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

edenger

Спасибо большое, за рецепт творожной пасхи с заварным кремом luera.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-zavarnym-kremom! Обязательно приготовлю.

Катарина Ямашкина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!