Мамин рецепт. Пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Попробуйте, совсем не сложно приготовить.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт эклеров
Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика.
Вбить яйцо, хорошо перемешать, вбить следующее яйцо, снова перемешать. И так по-одному добавить все оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к стенкам.
На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Выложить тесто маленькими шариками при помощи ложки (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еше около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.
Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного щприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании!:-)
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, эклеры с заварным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Tomara, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт эклеров с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо большое, за рецепт творожной пасхи с заварным кремом luera.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-zavarnym-kremom! Обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!