Сырники с морковью в духовке

Как приготовить сырники с морковью в духовке
Фотография сырников с морковью в духовке
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мягкий творог 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Овсяная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Готовим сырники с морковью в духовке

Разогреть духовку до 200 градусов.

Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2-3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.

Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.

Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30-40 минут.

Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc

Бучкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Девушка Таня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Вита Короткова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Томара Тимофеева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

asilou

Бучкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ксюха Сабрекова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырников с морковью в духовке!
10++++++
Это моя оценка.