Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Терка Microplane ручная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников, Легкие рецепты, Красивые рецепты, Рецепты в духовке.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2-3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.
Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30-40 минут.
Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.
Комментарии к рецепту
Бучкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Бучкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырников с морковью в духовке!
10++++++
Это моя оценка.