Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Легкие рецепты, Вкусные рецепты, Торты со сгущенкой, Детские запеканки, Торты для детей, Торты на кефире, Вкусные торты, Легкие торты.
В глубокой миске разотрите яйца с сахаром.
Добавьте кефир, муку и соду. Замешайте тесто.
Тесто выложите на противень с пергаментом в виде круга.
Запекайте бисквит в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Готовый бисквит остудите. Обрежьте ровно края. Разрежьте на два коржа.
Сделайте крем: мягкое масло взбейте миксером со сгущенкой.
Коржи обильно смажьте кремом с одной из сторон. Уложите их друг на друга.
Обрезки от бисквита измельчите. Смешайте их с оставшимся кремом.
Получившейся смесью украсьте торт. Оставьте его на 1 час в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!
Бисквит на кефире готовится легко и получается пышным. А крем для таких коржей лучше сделать сливочный и густой, чтобы он пропитал все коржи. Поэтому я предлагаю вам узнать о том, как приготовить легкий и вкусный тортик на кефире со сгущенкой. Эта выпечка получится даже у новичка!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний торт)))
Когда в первый раз попробовала домашний тортик, мне не понравилось.