Я не сошла с ума и не заготавливаю торты за 2 недели до Нового года! Это фото прошлогоднего торта, а надпись - игра с цифрами! Я сделала его "по просьбам трудящихся" 30-го вечером в авральном режиме (мы не планировали встречать Новый год дома), а 31-го утром надо было как-то украсить. Мне крем показался недостаточно белоснежным для Нового года и я обмазала торт снаружи маскарпоне. Звездочки по периметру тоже из маскарпоне. На боковые поверхности нанесла много рубленного грецкого ореха. Ну, а засахаренная вишня и шоколадные фигурки - по желанию. В рецепте рекомендую украшать взбитыми сливками. В общем-то, ничего особенного в нем нет, кроме масляного заварного крема с желатином. Я люблю такой больше, чем обычный, т. к. он становится упругим, хорошо держит форму, не оплывает и слои между бисквитами получаются внятные. Просто решила показать мой вариант: как из ничего (или из того, что было на кухне) можно соорудить десерт. Вот такой, ну, очень домашний скромный тортик.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 292 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Домашние торты, Новогодние торты.
Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180 С около 35 мин Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи, а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.
Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.
В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения. Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.
Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу, они могут расслоиться.
Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.
Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик. Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как же аппетитно.
Рецепт http://luera.ru/vypechka/torty/tort-kit-kat тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
По совету коллеги приготовила этот домашний тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ой, udovika_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Udovika_82, классный рецепт торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.