Торт с новым годом

Как приготовить торт с новым годом
Фотография торта с новым годом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 180 г
  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сок - 2 ст.л.
  • абрикосовый джем - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливки - 400 мл
  • сахар ванильный - по вкусу
  • масло сливочное - 200 г
  • желатин - 12 г
  • шоколад горький - 50 г
  • яйцо - 6 шт.

Готовим торт

Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180 С около 35 мин Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи, а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.

Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.

В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения. Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.

Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу, они могут расслоиться.

Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.

Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик. Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Деменок Юська

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Боркут Таня

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tirsetr

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

seadluc

Как же аппетитно.

Нина Нуянзина

Рецепт http://luera.ru/vypechka/torty/tort-kit-kat тоже интересный вариант.

buksha_91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Анюша Банько

По совету коллеги приготовила этот домашний тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лиля Касымов

Ой, udovika_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

almaz_84

Udovika_82, классный рецепт торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Синюкович Анька

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.