Был у меня вчера день экспериментов.решила я попробовать соединить наполеон и черемуховую муку в итоге вышел обалденно вкусный торт.совсем не похожий на наполеон но такой вкусный
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной.
смешаем 200 гр муки белой с пудрой и черемухой до однородности, соль
150 гр масла из морозилки натрем крупно на терке
перетрем руками в крошку, добавим воду подкисленную лимоном, уже в тарелке и замешаем ложкой -тесто будет жидковатым, но оставим его набухнуть немного -мука черемухи вберет в себя воду и тесто загустеет минут за 20-30
высыпем на стол еще 200 гр маку и вымесим эластичное тесто, муку всю ен вберет..просто сколько надо, чтоб стало мягким и не липло к рукам -процес не засняла -сами понимаете - куки грязные пока вымешивала..тесто получается оч пластичным, замотаем в пленку и отправим в холодильник на пол часа
вишню зальем коньяком и немного подогреем в микре чтоб скорее набухала
тесто раскатываем тонко до 2 мм гдето, у меня не липло и не рвалось, оч пластичное, даже муки почти не надо было на стол подсыпать
в разогретой до 190 духовке выпекаем коржи, каждый -4-5 минут, не больше, тесто темное - можно не заметить как сгорят, форму я просто присыпала чуть чуть мукой не приставали коржи, на форме диаметром 22 см у меня, вышло 8 коржей, вилкой не накалывала, сильно не пузырились.
даем остыть коржам, готовим крем, сахар, ванилин или эссенцию, соединяем со сметаной если нет густой настоящей сепараторной сметаны..самые густые и жирные сливки тогда не знаю сколько есть максимум..но моя сметанка наверно не меньше60 %, сама почти как готовый крем, размешиваю ложкой даю постоять, чтоб сахар подтаял чуток
взбиваю миксером пару минут всего, чтоб сахар растаял сразу густеет, потому как такую сметану долго взбивать -масло выйдет если у вас сливки -взбить пока не загустеют..на выходе нам надо получить густую сладкую сливочную массу
промазываем коржи обильно кремом, через один чередуя отжатой мягкой вишней
на водяной бане растопим шоколад с 50 гр масла
равномерно покроем наш тортик, отправим на ночь в холодильник застывать -пропитываться
и вот, утром, к кофе, такая вкуснотааааааааааааааа..какая тут фигура?? уже второй кусочек в ход пошел
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Первый раз приготовила домашний тортик!
ksyusha-СУПЕР!!!
Я, как большая любительница тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кто-нибудь готовил домашний тортик?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно и главное просто.
тортик получается ням-ням.
Ksyusha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как же хочется домашнего тортика!!!
Приготовила мужу домашний торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусный рецепт торта, буду рада воспользоваться рецептом.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сижу сейчас, доедаю тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я с дочкой делаем тортик. Довольно вкусно выходит :)