Компот из черешни и абрикоса

Как приготовить компот из черешни и абрикоса
Фотография компота из черешни и абрикоса
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • На банку 1 л:
  • Черешня - 150 г
  • Абрикосы - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Вода - 850-900 мл

Готовим компот из черешни и абрикоса

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - способом двойной заливки. Готовят его из любого сорта черешни: чем краснее ягода, тем ярче и насыщенней будет цвет компота.

Расчет ингредиентов я даю на банку объемом 1 литр, но в данном рецепте строгих пропорций нет, поэтому количество сахара, черешни и абрикоса можно варьировать.

Для приготовления компота из черешни и абрикоса на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Черешню хорошо промыть холодной водой, перебрать, удалить плодоножки и косточки.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

В чистые стерильные банки разложить абрикосы и черешню.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Вскипятить в кастрюле питьевую воду и залить банки до самого горлышка.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Накрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Сцеживать жидкость очень удобно через специальную крышечку с дырочками (как на фото).

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Сладкий сироп довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до полного растворения кристаллов. Пока вода закипает, банки нужно прикрыть крышками.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Кипящим напитком залить банки с черешней и абрикосами и сразу же закатать.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Перевернуть банки на крышки (вверх дном) и укутать теплым одеялом для дальнейшей стерилизации.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Спустя сутки компот из черешни и абрикоса можно переносить в кладовку и хранить там до использования.

Рецепт компота из черешни и абрикоса

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anseser1976

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

eprofa1983

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ejuranted

Супер задумка - буду заглядывать!

Ярослава Криворот

Спасибочки Барткевич
попробуем обязательно

Одегнал Мэри

Еще ни разу не готовила абрикосовый компот, но уверена на 200%, что будет великолепно.

timonenkova_94

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить компот из черешни и абрикоса.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lilya75

Ой, соскучилась что-то по компоту из черешни и абрикоса.
Приготовлю завтра)

sonya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dasheeva_87

Вкуснятина

estanomre

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анна Минаева

Спасибо огромное за рецепт компота из черешни и абрикоса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!