Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт хумуса относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Классические рецепты, Закуска из лука.
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
И вот хумус готов. Можно подавать к столу.
Эту вкусную и очень полезную гороховую пасту-паштет можно приготовить дома очень легко. Она вполне подходит для перекусов в обычный день, но хумус можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Основные ингредиенты хумуса нут и тахинная паста, а специи вы можете добавлять по своему вкусу. В хумус добавляют свежую зелень, авокадо, вяленые помидоры. Экспериментируйте и ищите свой вариант!
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители хумуса оценили!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хумус получается здорово!
Некоторое время назад готовила хумус-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ольга, я всегда доверяю твоим рецептам!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хумус у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ольга у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала запеченую фету с овощами - очень понравилось.
Спасибочки :)
Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за замечательный рецепт хумуса.