Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Как приготовить хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Фотография хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Время подготовки 6 ч
Общее время 8 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Нут 267 г
  • Кунжутная паста 4 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) 1,5 ч.л.
  • Чеснок 1,5 зубчика
  • Лимон 1,5 шт.
  • Оливковое масло 4,5 столовые ложки

Готовим хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).

Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).

Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин

Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса более или менее кремообразная.

Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) не страшно, замени молотыми грецкими орехами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha90

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом к домашнему празднику.

rasce

Я давненько поглядываю на хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом — очень аппетитно!
Буду готовить!

brunova_72

Фантастика!!!
Спасибо огромное!