Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых. Рецепт хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуски с чесноком.
Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).
Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).
Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин
Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса более или менее кремообразная.
Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) не страшно, замени молотыми грецкими орехами.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом к домашнему празднику.
Я давненько поглядываю на хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!