Зеленые помидоры с чесноком квашеные

Как приготовить зеленые помидоры с чесноком квашеные
Фотография зеленых помидоров с чесноком квашеные
Общее время 18 д
Рецепт на 10 порций
Калорий 11 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Сельдерей - 3 г
  • Хрен - 12 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Перец острый стручковый - 2 г
  • Листья вишни - 3 г
  • Виноград - 2 г

Готовим зеленые помидоры с чесноком квашеные

Все мы любим перекусить чем-то вкусненьким. Зимой себя можно побаловать зелеными квашенными помидорчиками, если об этом заранее позаботиться. Из таких помидор получится потрясающе вкусная еда и закуски.

Этот кулинарный рецепт дала мне моя мама, которая все лето приносила домой ведра с зелеными помидорами.

Для рецепта берем свежие зеленые помидоры с гладкой и упругой поверхностью. Томаты нужно очень хорошо вымыть и удалить плодоножки.

На дно банки или бочонка уложить третью часть специй, а до ее половины - помидоры. Сверху - вторую часть специй, затем - помидоры, на которые выкладываем оставшиеся специи. Помидоры должны лежать очень плотно.

Емкость с помидорами залить приготовленным рассолом. Неплотно закрытые банки вынести в погреб. Хранятся такие помидоры так же, как и томаты, засоленные в бочках. Если появляется плесень, то ее нужно смывать.

Зеленые помидоры квашенные готовы к употреблению через 15-20 дней.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Залызин Светлана

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Христина, ваш рецепт зеленых помидоров с чесноком квашеные самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

roza

Христина, аппетитно - чудо!

toma71

Прочитала, надо попробовать.