Угости родных и друзей! И они чаще станут навещать тебя!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 д. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 11 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Простые рецепты, Закуска из помидор, Закуски с чесноком.
Все мы любим перекусить чем-то вкусненьким. Зимой себя можно побаловать зелеными квашенными помидорчиками, если об этом заранее позаботиться. Из таких помидор получится потрясающе вкусная еда и закуски.
Этот кулинарный рецепт дала мне моя мама, которая все лето приносила домой ведра с зелеными помидорами.
Для рецепта берем свежие зеленые помидоры с гладкой и упругой поверхностью. Томаты нужно очень хорошо вымыть и удалить плодоножки.
На дно банки или бочонка уложить третью часть специй, а до ее половины - помидоры. Сверху - вторую часть специй, затем - помидоры, на которые выкладываем оставшиеся специи. Помидоры должны лежать очень плотно.
Емкость с помидорами залить приготовленным рассолом. Неплотно закрытые банки вынести в погреб. Хранятся такие помидоры так же, как и томаты, засоленные в бочках. Если появляется плесень, то ее нужно смывать.
Зеленые помидоры квашенные готовы к употреблению через 15-20 дней.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Христина, ваш рецепт зеленых помидоров с чесноком квашеные самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Христина, аппетитно - чудо!
Прочитала, надо попробовать.