Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.
Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.
Поколдовав над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет - это именно то, что нужно!
С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо - и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Пышный омлет.
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.
В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.
Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.
Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.
Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.
В кастрюлю налейте холодную воду, а затем поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее кулек с яично-овощной массой.
Вариться до готовности лакомство будет около пяти минут, по истечении которых заготовку следует оставить в снятой с огня кастрюле еще на пять минут.
Выньте пакет с вареным омлетом из воды, после чего развяжите узелок или разрежьте кулек по боку.
Выложите омлет на тарелку и дайте немного остыть, после чего подавайте к столу, украсив редисом или любым другим сезонным овощем на свое усмотрение.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю омлет в пакете сваренный в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт омлета в пакете сваренный, буду рада воспользоваться рецептом.
Анюта, очень интересный вариант омлета в пакете сваренный.:)
Здесь новый рецепт воздушного омлета в пакете.