Омлет в скорлупках

Как приготовить омлет в скорлупках
Фотография омлета в скорлупках
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 684 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное 50 г

Готовим омлет в скорлупках

Даже обычный омлет или яичницу-болтунью можно превратить в сюрприз - все дело в оригинальной подаче блюда.

1.

Очень аккуратно проделайте дырочку с одной стороны сырого яйца с помощью иголки, вылейте содержимое в отдельную миску и снимите еще немного скорлупы с верхушки яйца.

Ополосните пустые скорлупки изнутри и опустите в кипящую воду на 3 минуты.

Достаньте из воды и положите на полотенце.

2.

В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и приготовьте яичницу-болтунью: слегка взбейте яичные желтки с белками, смесь влейте в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока яйца не загустеют.

Слегка посолите и поперчите.

3.

Снимите сковородку с огня и аккуратно с помощью чайной ложки выкладывайте болтунью в скорлупки.

Сверху украсьте каждую зеленью, положите немного сметаны или сливочного сыра, и, по желанию, красной икрой.

Переложите в подставки для яиц и подавайте немедленно.

Видео инструкция рецепта

Омлет в скорлупках

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira85

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела омлет в скорлупках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

babchuk_85

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих омлета в скорлупках он не ел.

lika

Спасибо за удивительные рецепты!