Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 684 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Классические рецепты, Пышный омлет.
Даже обычный омлет или яичницу-болтунью можно превратить в сюрприз - все дело в оригинальной подаче блюда.
1.
Очень аккуратно проделайте дырочку с одной стороны сырого яйца с помощью иголки, вылейте содержимое в отдельную миску и снимите еще немного скорлупы с верхушки яйца.
Ополосните пустые скорлупки изнутри и опустите в кипящую воду на 3 минуты.
Достаньте из воды и положите на полотенце.
2.
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и приготовьте яичницу-болтунью: слегка взбейте яичные желтки с белками, смесь влейте в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока яйца не загустеют.
Слегка посолите и поперчите.
3.
Снимите сковородку с огня и аккуратно с помощью чайной ложки выкладывайте болтунью в скорлупки.
Сверху украсьте каждую зеленью, положите немного сметаны или сливочного сыра, и, по желанию, красной икрой.
Переложите в подставки для яиц и подавайте немедленно.
Омлет в скорлупках
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела омлет в скорлупках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих омлета в скорлупках он не ел.
Спасибо за удивительные рецепты!