Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуски из курицы.
Рис отварить на пару до готовности.
Выложить в пиалу горкой.
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!!!
оякодон СУПЕР!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила японский омлет с рисом и курицей, до этого просто готовила омлет с курицей.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А оякодон обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об оякодоне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!