Японский сладкий омлет

Как приготовить японский сладкий омлет
Фотография японского сладкого омлета
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 684 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 ст.л.саке
  • 2 ст.л.миррина
  • 1 ст.л.сахарной пудры
  • 2 ст.л.светлого соевого соуса

Готовим японский сладкий омлет

В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.

Нам понадобится:

Яйца - 4 шт

Саке - 1,5 ст. л. (в моем случае это рисовое вино для готовки)

Миррин - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст. л. (можно заменить сахаром)

Светлый соевый соус - 2 ст.л.

Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет - вещь наипротивнейшая.

Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.

Рецепт японского сладкого омлета

В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

Рецепт японского сладкого омлета

Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.

Рецепт японского сладкого омлета

Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.

Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки

Рецепт японского сладкого омлета

Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.

Рецепт японского сладкого омлета

С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.

Рецепт японского сладкого омлета

Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

Рецепт японского сладкого омлета

Приятного аппетита!

Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Деева

Не перестаю удивляться! Класс!

Игнатенко Лика

Спасибо visloguzova_94, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sofya99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

resen

Забираю японский сладкий омлет в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт омлета японского.

kille1979

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tentoro

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ksyusha

Сделала сегодня японский сладкий омлет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tansi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lucolil

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Катарина Звягина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Люба Колтурина

Бесподобный рецепт японского сладкого омлета!!!
Все получилось, спасибо, visloguzova_94!!!

nastasya

Visloguzova_94, классный рецепт японского сладкого омлета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Букша Лера

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dorenengo

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Олькина Валентина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

goltsova_90

Японский сладкий омлет просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Татьяна Михайлович

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kozenkova_85

Спасибо, рецептик замечательный

Лиля Германова

Давно хочу попробовать сделать японский сладкий омлет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.