Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 530 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Рецепты в духовке, Пышный омлет, Омлет в духовке.
Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пышного омлета в духовке к завтраку.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ты просто кудесница.
А пышный омлет в духовке к завтраку — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пышный омлет в духовке к завтраку очень похвалила.
Всё круто, всё вкусно, спасибо anesis за твои рецепты.))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за информацию!