Омлет с брокколи в духовке - очень простое и вкусное блюдо на каждый день, требует от хозяйки не больше десяти минут внимания.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Домашние рецепты, Закуска из яиц, Рецепты в духовке, Закуска из капусты, Омлет в духовке.
Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть - язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание - можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке - на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.
Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц - всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.
Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.
Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета - порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.
Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока - взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль - по вкусу.
Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут - это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше - это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.
Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут - когда вы кипятите воду, режете капусту, и т. д. Как только он попал в духовку - занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.
Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об омлете с брокколи в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ksyusha, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить омлет с брокколи в духовке по этому простому рецептику.
Ksyusha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я уверенна, что омлет с кабачками в духовке многим понравиться!
Не рецепт, а песня!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача омлета с брокколи в духовке.
Рецепт супер, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делаю омлет с брокколи в духовке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ksyusha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Делаю омлет с брокколи в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ksyusha, омлет с брокколи в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший вариант омлета с брокколи в духовке. Вкусно!
Да да вкусняха)