Рулет с паштетом печени индейки

Как приготовить рулет с паштетом печени индейки
Фотография рулета с паштетом печени индейки
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0.5 кг печени индюшиной
  • 300г свежего сала
  • 300г репчатого лука
  • 300г моркови
  • 400г твердого сыра
  • соль
  • перец

Готовим рулет

Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.

Подготовительный этап.

Лук и морковь порезать крупными кубиками.

Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).

На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет все обжариваться.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин). Лук и морковь обжариваются отдельно.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.

Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)

При помощи мясорубки перемалываем все, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Затем убираем гнет, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).

Рецепт рулета с паштетом печени индейки

Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке?

Отвечу: использовались. По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета ;)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
batalina_81

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулетик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Дадова Саша

Как же хочется рулетика!!!

itoulomer

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!