Рулетики из индейки

Как приготовить рулетики из индейки
Фотография рулетиков из индейки
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 281 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари — 1,5 стак.
  • Индюшиные грудки — 2 шт.
  • Зелень измельченная — 4-5 ст.л.
  • Бекон — 450 г

Готовим рулетики

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем займитесь начинкой: порежьте яблоко, сельдерей и лук кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к маслу яблоко, сельдерей и лук, помешивая, готовьте минут 8-10 до мягкости на среднем огне.

Можете использовать готовые крупные панировочные сухари, я всегда делаю домашние: просто обжариваю с солью и перцем, добавляя немного приправ.

Добавьте сухари в сотейник к остальным ингредиентам, перемешайте и уберите с огня, дайте остыть.

Филе индюшки промойте, промокните бумажными полотенцами и аккуратно разрежьте на прямоугольные пласты толщиной в 0,5-1 см.

Нанесите начинку на индюшку, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем плотно заверните в рулет. Кстати, советую филе разместить на пищевой пленке, тогда рулет заворачивать будет легче с ее помощью.

Затем каждый рулет оберните кусочком бекона.

Выложите рулеты в форму для выпекания и отправьте в духовку. При температуре 200 градусов готовьте рулеты, переворачивая, по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру до 80 градусов и готовьте в духовке еще час. Так рулеты пропекутся.

Пока рулеты выпекаются, можно приготовить сливочный соус к ним или отварить овощи. Я люблю подавать рулетики со спаржей или стручковой фасолью.

Готовым рулетам дайте остыть, порежьте их на порционные рулетики и подавайте. Что мне больше всего в них нравится: они хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Рулетики из индюшки это универсальное блюдо, которое можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски или даже основного блюда. Начинка из яблока и сельдерея придаст блюду нотку свежести и нежности. Готовые рулетики можно подать со стручковой фасолью, картофельным пюре или легким сливочным соусом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ложченко Луиза

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lera80

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sunta

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

itistere

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кассовиц Улья

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Баева Алеся

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lesya

Я делала рулетики, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулетики не любит,понравилось!

semam

Ни разу не пробовала рулетик luera.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki-s-yablokom, но думаю, будет вкусно.

Кузеева Надежда

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

mamonenkova_70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулетики, но вышло вкусно!

Комарницкая Элла

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alena81

Спасибо, tasha73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

arina

Спасибо, попробую приготовить рулетики супругу по вашему рецепту.

endac1970

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

enenof

Удобная у вас инструкция по приготовлению рулетиков получилась

isoro

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Каракчеева Алсу

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рулетики в коллекцию рецептов.

seemu1997

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!