Отличная закуска на праздничный стол это рулетики из индейки! Советую всем хозяйкам обязательно попробовать приготовить эти вкусные и аппетитные рулетики из индейки, будет очень вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 281 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем займитесь начинкой: порежьте яблоко, сельдерей и лук кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к маслу яблоко, сельдерей и лук, помешивая, готовьте минут 8-10 до мягкости на среднем огне.
Можете использовать готовые крупные панировочные сухари, я всегда делаю домашние: просто обжариваю с солью и перцем, добавляя немного приправ.
Добавьте сухари в сотейник к остальным ингредиентам, перемешайте и уберите с огня, дайте остыть.
Филе индюшки промойте, промокните бумажными полотенцами и аккуратно разрежьте на прямоугольные пласты толщиной в 0,5-1 см.
Нанесите начинку на индюшку, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем плотно заверните в рулет. Кстати, советую филе разместить на пищевой пленке, тогда рулет заворачивать будет легче с ее помощью.
Затем каждый рулет оберните кусочком бекона.
Выложите рулеты в форму для выпекания и отправьте в духовку. При температуре 200 градусов готовьте рулеты, переворачивая, по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру до 80 градусов и готовьте в духовке еще час. Так рулеты пропекутся.
Пока рулеты выпекаются, можно приготовить сливочный соус к ним или отварить овощи. Я люблю подавать рулетики со спаржей или стручковой фасолью.
Готовым рулетам дайте остыть, порежьте их на порционные рулетики и подавайте. Что мне больше всего в них нравится: они хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рулетики из индюшки это универсальное блюдо, которое можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски или даже основного блюда. Начинка из яблока и сельдерея придаст блюду нотку свежести и нежности. Готовые рулетики можно подать со стручковой фасолью, картофельным пюре или легким сливочным соусом.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я делала рулетики, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулетики не любит,понравилось!
Ни разу не пробовала рулетик luera.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki-s-yablokom, но думаю, будет вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулетики, но вышло вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, tasha73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, попробую приготовить рулетики супругу по вашему рецепту.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рулетиков получилась
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рулетики в коллекцию рецептов.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!