Рулетики из телятины

Как приготовить рулетики из телятины
Фотография рулетиков из телятины
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 344 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Телячья вырезка — 600 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маслины — 30 г
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Вино белое — 1 стак.
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Готовим рулетики

Подготовьте ингредиенты.

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Рецепт рулетиков из телятины

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Рецепт рулетиков из телятины

Выдавите через пресс чеснок.

Рецепт рулетиков из телятины

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Рецепт рулетиков из телятины

Хорошенько перемешайте - и начинка для рулетов готова.

Рецепт рулетиков из телятины

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете - тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Рецепт рулетиков из телятины

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рецепт рулетиков из телятины

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Рецепт рулетиков из телятины

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота - то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Рецепт рулетиков из телятины

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Рецепт рулетиков из телятины

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Рецепт рулетиков из телятины

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Рецепт рулетиков из телятины

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Рецепт рулетиков из телятины

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Рецепт рулетиков из телятины

Добавьте вино.

Рецепт рулетиков из телятины

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Рецепт рулетиков из телятины

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! ;)

Рецепт рулетиков из телятины

Видео инструкция рецепта

Рулетики из телятины - отнюдь не бюджетное блюдо, т. к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться:) Оно того стоит - мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так - начинка отличная, способ приготовления - грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином - мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше. Итак, рецепт рулетиков из телятины - читайте и пользуйтесь на здоровье!:)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Порядина

Очень вкусно и всегда к столу

ursersic

Agereldo, сделала сегодня рулетики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ofundinto

Ну вообще я не люблю рулетики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

matyushina_76

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Кострик Зина

Вчера был день рулетиков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Вахрина Тома

По совету коллеги приготовила этот рулетики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)