Рулетики из ветчины - оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку.
Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории золотых рецептов.
Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.
А мы предлагаем вам немного разнообразить вкус рулетиков. В тонко нарезанные пластинки ветчины мы будем закручивать консервированные ананасы, болгарский перец, запеченный в духовке, и крабовое мясо. Необычный состав закуски таким кажется только на первый взгляд. Стоит только попробовать лакомство на вкус - и от блюда уже невозможно оторваться! Красивая и необычная подача многократно усиливает вкус и порождает желание повторить эту красоту своими руками.
Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 356 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц, Простые закуски.
Приготовление вкусных и необычайно красивых рулетиков из ветчины начните с запекания сладкого перца и варки куриного яйца. Поместите целый хорошо промытый плод на решетку разогретой до двухсот градусов Цельсия духовки и оставьте там на десять минут. По истечении времени поместите горячий перчик в тарелочку, а затем накройте ее пищевой пленкой. Там плод должен оставаться до полного остывания.
Тем временем при помощи острого или специального филейного ножа тонко нарежьте ветчину.
Остывший перчик освободите от плодоножки, семян и кожуры. После этого нарежьте плод так, как показано на фото.
Крабовое мясо также нарежьте ровненькими кубиками.
Как можно мельче нарежьте кольца консервированного ананаса.
Вареное яйцо очистите от скорлупы, а затем натрите на мелкой терке.
Смешайте все компоненты начинки, за исключением куриного яйца, в глубокой тарелочке и добавьте к ним две столовые ложки жирного майонеза: он придаст массе плотность и обеспечит однородную структуру.
На кусочки ветчины разложите по одной неполной чайной ложке начинки так, как это показано на фото.
Заверните рулетики, легонько прижимая начинку.
В отдельной тарелке смешайте яйцо и оставшуюся часть майонеза, а затем обмакните в эту смесь каждый рулетик с одного края.
Выложите рулетики из ветчины на декорированную веточками укропа тарелку и подавайте к столу в качестве холодной закуски.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рулетики уже полгода, все супер!
Рецепт luera.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-vetchiny-i-syra я уже пробовала, теперь еще приготовим рулетики.
Спасибо огромное за рецепт рулетиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
УУУХХХ вот это рулетики.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рулетики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ontande1996