Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Как приготовить рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
Фотография рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • индейка филе - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сумах - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • рис красный - ⅓ шт.
  • соус - 1 ст.л.
  • баклажан - 1 шт.

Готовим рулетик

Сначала подготовим начинки. Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.

В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Теперь подготовим фарш и виноградные листья. Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито. (У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет. Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Затем пластинки баклажана.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin

Eridsa, спасибо за прекрасный рецепт! рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anyusha95

Спасибо eridsa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anya

Вкусна