Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Как приготовить запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Фотография запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ряженка - 1 л
  • яблоки - 2 шт.
  • брусника свежая - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 70 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 50 г

Готовим запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 г.

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
testereri

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

elsed

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Штоколов Ольга

А я думала разбираюсь в приготовлении запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем:D:D, а здесь такое:)

tanechka70

Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ongeralin

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alotea1996

Вечная классика, как http://luera.ru/deserty/krem/shokoladnye-kremanki-s-nachinkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lera74

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sidelnik_70

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт