Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Легкие рецепты.
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 г.
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем:D:D, а здесь такое:)
Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вечная классика, как http://luera.ru/deserty/krem/shokoladnye-kremanki-s-nachinkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт