Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, романтический ужин. Нам понадобится мороженица. Блюдо мы будем замораживать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мороженого, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.
В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.
Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.
Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин
Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.
Комментарии к рецепту
Я делала мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом не любит,понравилось!
Я, как большая любительница мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу мороженое из маскарпоне.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Sofiya84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.