Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Как приготовить мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом
Фотография мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом
Время подготовки 2 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 334 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для соуса

  • 400 г клубники
  • 125 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Готовим мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин

Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithes

Я делала мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом не любит,понравилось!

eldariot

Я, как большая любительница мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

eldariot

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

verbushkina_93

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

iserenden

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Тебенькова Катарина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу мороженое из маскарпоне.

rulficow

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edinerang1982

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

inga

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

rasce

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Сыромятная Серафима

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

eva

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yarina

Попробую это блюдо. Спасибо!

rowdu1974

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

malevich_91

Sofiya84, очень удачный рецепт, делаю второй раз.