За оснуву этого мороженного я взяла рецепт из "Гастронома" 4 2005. Там предлагалось все смешать и заморозить. Но я побоялась давать своему ребенку яйца без термической обработки. К тому же, здесь используется коньяк (весь вкус построен на сочетании маскарпоне и коньяка - ОООчень вкусно.). Так что еще нужно выпарить спирт из коньяка. Поэтому готовила так:
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 846 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ). Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и продолжая помешивать доводите до состояния густого киселя.
Переложить смесь в миску, в которой удобно взбивать массу, и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час доставайте миску и взбивайте массу по 3 минуты. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЛОМАТЬ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА. ТОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ.
Подавать мороженное можно с орехами, шоколадом или есть прямо из контейнера (как я).
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мороженое из маскарпоне.
Всем рекомендую.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мороженое из маскарпоне не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мороженое из маскарпоне, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!