Мороженое из маскарпоне

Как приготовить мороженое из маскарпоне
Фотография мороженого из маскарпоне
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 846 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • коньяк - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 500 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 200 мл

Готовим мороженое из маскарпоне

Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ). Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и продолжая помешивать доводите до состояния густого киселя.

Переложить смесь в миску, в которой удобно взбивать массу, и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час доставайте миску и взбивайте массу по 3 минуты. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЛОМАТЬ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА. ТОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ.

Подавать мороженное можно с орехами, шоколадом или есть прямо из контейнера (как я).

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
maya70

Обязательно сделаю, спасибо!

Раздумова Анюта

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мороженое из маскарпоне.
Всем рекомендую.

yemma

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мороженое из маскарпоне не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мороженое из маскарпоне, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!