Мраморное мороженое три вкуса

Как приготовить мраморное мороженое три вкуса
Фотография мраморного мороженого три вкуса
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 193 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шоколад темный - 300 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • сливки - 33 мл
  • бананы - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • ликер - 1 ст.л.

Готовим мраморное мороженое три вкуса

Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст. л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое)

Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада)

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок)

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет:- (

Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса),1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса)

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст. л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных)

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст. л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде.

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно.

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
shenkaretskaya_72

Я делала мраморное мороженое три вкуса к приезду родственников.Все съели!!!

idesoun

Отлично. Очень понравилось.

briksa_92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

antonina89

Кто-нибудь готовил карамельное мороженое?

sidorova_94

Мой самый любимый рецепт мраморного мороженого три вкуса!!!
Я тоже так готовлю!

renorter1982

Теперь это мой любимый мраморное мороженое три вкуса.

Даша Лапышева

Бесподобный рецепт мраморного мороженого три вкуса!!!
Все получилось, спасибо, yelza73!!!

dariya86

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tonya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!