Нежное сливочное мороженое со вкусом карамели. Готовить быстро и легко.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Готовим карамель: для этого в сотейнике на среднем огне плавим сахар до светло-коричневого цвета.
Добавляем подогретое молоко и провариваем несколько минут до растворения всех комков сахара. Процеживаем сквозь сито.
В кастрюле смешиваем сахар, сухое молоко, молоко (немного оставляем что-бы развести крахмал), карамель. Доводим смесь до кипения.
Крахмал разводим в оставшемся молоке. Вводим в кипящую массу и провариваем несколько минут до загустения. Переливаем смесь в миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Сливки взбиваем до мягких пик.
Соединяем обе массы, перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник. Несколько раз помешиваем смесь деревяной ложкой или взбиваем погружным блендером для избежания кристализации массы.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мороженое крем-брюле
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Здесь новый рецепт американского мороженого.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, будем тренироваться:)
Imentimi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мороженого крем-брюле.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Imentimi, рецепт мороженого крем-брюле замечательный!
Спасибо!
Ой, imentimi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Imentimi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!