Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Консервированные помидоры мелко порезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1-2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
Петрушку мелко порубить.
Кальмары нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю черный рис с кальмарами и морскими гребешками
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю