Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год.
Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.
Измельчаем зубчики чеснока.
Пучок укропа нарезаем очень мелко.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на сильном огне картофель до золотистого цвета. Затем накрываем его крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут. При подаче на стол присыпаем измельченным укропом и чесноком. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски с чесноком. Рецепт настолько простой и понятный, что блюдо должно получится даже у человека, который редко бывает на кухне. Превосходный картофельный гарнир с чесноком и укропом сочетается с любыми видами мяса. Удачи!
Комментарии к рецепту
Orouroff, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обалденно:)
спасибо за идейку картофеля по-деревенски с чесноком.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Готовила картофель по-турецки, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.