Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде. Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.
В сковороде разогреть 1 ч. л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать. Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов. Долить к грибам 2 ст. л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками. В сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель. Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды. Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху. Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.
Готовый картофель посолить и поперчить. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Вкус картофеля, жаренного с лисичками просто потрясающий!
Будем повторять.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Дончерепонио — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно картофель, жаренный с лисичками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пробовала приготовить картофель по-турецки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.