Золотистый картофель под сыром

Как приготовить золотистый картофель под сыром
Фотография золотистого картофеля под сыром
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель 1,8 кг
  • тимьян 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливки 25% 3 стак.
  • сыр твердый 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика

Готовим золотистый картофель под сыром

Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 - 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец - по вкусу.

Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.

Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут. Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам. Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.

При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна (богородской травы) .

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янчик Старкова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eremail

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nadzhafova_80

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!