Русское слово картофель пришло из немецкого языка, в который, в свою очередь, оно было заимствовано из итальянского, где оно звучало, как трюфель. Ввели дикорастущий картофель в культуру далекие предки боливийцев, это произошло примерно семь тысяч лет назад.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 - 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец - по вкусу.
Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.
Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут. Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам. Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.
При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна (богородской травы) .
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!