В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт риса по-китайски относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин.
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.
Добавьте рис и разбейте все комочки.
Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Рекомендую подавать это блюдо горячим, сразу после приготовления, украсив измельченным зеленым луком. Что касается риса, то можете использовать любой его сорт, который у вас есть. А грибы шиитаке можно заменить более дешевыми и привычными нам шампиньонами.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила рис по-китайски, да пока еще руки не дошли.
Вы там знаете толк в еде :)
Рис по-китайски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отлична идея!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спс)
оч понравилось)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://luera.ru/zakuski/omlet/omlet-po-kitaiski
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мои гости требовали добавки)))