Блюда из риса я очень люблю, уже многократно об этом говорила. Предлагаю один из своих любимых гарниров. Этот рис хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, пост, пост.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин.
Болгарский перец нарезать крупной соломкой и немного обжарить на растительном масле. Перец лучше брать красный, тогда будет очень красивое сочетание цветов. Затем перец вынуть из сковороды на тарелку.
В масло в котором жарился перец засыпать рис. Рис для этого гарнира должен быть сухой. Я обычно предварительно промываю его с вечера и оставляю в сите, чтоб лишняя влага ушла. Рис мешать в сковороде чтоб он хорошо промаслился и стал золотистым.
Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Томить рис минут 20.Затем крышку открыть и попробовать рис на готовность. Как правило он уже готов. Добавить по вкусу соль и перец, рис перемешать, снова закрыть крышкой и укутать на 15-20 минут. Затем добавить в сковороду обжаренный перец, горошек и кукурузу. Если горошек использовать из заморозки, то его следует проварить.
Перемешать рис с овощами и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Маноковна, спасибо большое, за вкусный превкусный рис по-мексикански!!!
Это реально наслаждение
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рису по-мексикански!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт риса по-мексикански.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Делала рис по-мексикански уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обязательно приготовь рулетик! Получается очень вкусненько!!!