Рис по-мексикански

Как приготовить рис по-мексикански
Фотография риса по-мексикански
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Горошек консервированный (или заморозка) 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Соль,перец (по вкусу)

Готовим рис по-мексикански

Болгарский перец нарезать крупной соломкой и немного обжарить на растительном масле. Перец лучше брать красный, тогда будет очень красивое сочетание цветов. Затем перец вынуть из сковороды на тарелку.

В масло в котором жарился перец засыпать рис. Рис для этого гарнира должен быть сухой. Я обычно предварительно промываю его с вечера и оставляю в сите, чтоб лишняя влага ушла. Рис мешать в сковороде чтоб он хорошо промаслился и стал золотистым.

Рецепт риса по-мексикански

Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Томить рис минут 20.Затем крышку открыть и попробовать рис на готовность. Как правило он уже готов. Добавить по вкусу соль и перец, рис перемешать, снова закрыть крышкой и укутать на 15-20 минут. Затем добавить в сковороду обжаренный перец, горошек и кукурузу. Если горошек использовать из заморозки, то его следует проварить.

Рецепт риса по-мексикански

Перемешать рис с овощами и можно подавать.

Рецепт риса по-мексикански

Приятного аппетита!

Рецепт риса по-мексикански

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1990

Маноковна, спасибо большое, за вкусный превкусный рис по-мексикански!!!

angouc1994

Это реально наслаждение

yulya73

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рису по-мексикански!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Галицкая София

Спасибо за рецепт риса по-мексикански.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

orontingi

Делала рис по-мексикански уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

kosnyreva_89

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Алиса Черемных

Обязательно приготовь рулетик! Получается очень вкусненько!!!