Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!
Заметим, что грибы должны обжариваться, а не тушиться в выделившимся соку. Поэтому перед закладкой шампиньонов в сковороду убедитесь, что она достаточно хорошо разогрета. Хотите задать блюду восточного настроения — добавьте вместо соли соевый соус и посыпьте кунжутом. Ну а любители изысканных сочетаний могут уменьшить количество чеснока, сбрызнуть грибы хересом, приправить тимьяном и белым перцем.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Шампиньоны промойте, крупно нарежьте. Небольшие грибочки оставьте целыми. Петрушку и чеснок максимально измельчите.
На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Добавьте чеснок с петрушкой, посолите. Перемешайте.
Обжаривайте грибы с петрушкой еще в течение минуты. Снимите с огня.
Практически мгновенного приготовления закуска, необычайно аппетитная, впишется в любое меню. А что еще уставшему, пришедшему с работы человеку нужно? Поделитесь рецептом, друзья вам будут благодарны!
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сделала шампиньоны с чесноком всё было очень вкусно отличный рецептик
При случае, попробуйте приготовить рецепт шампиньонов с черносливом. Реально, очень вкусно.
А я сделала шампиньоны с чесноком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!